Нужен анализ молока и молочных продуктов в лаборатории? Звоните в «Gor-lab» по номеру на сайте. У нас — сертифицированное оборудование и расходники, позволяющие сделать высокоточные исследования. А сотрудники лаборатории имеют высшую квалификацию и допущены к проведению сложных работ. Сдать образцы на анализ вы можете в любое время. Оставляйте заявку на сайте.
Экспертиза молочных продуктов: зачем она нужна?
Молоко — полезный продукт, необходимый человеку. В его составе есть минералы, витамины и другие полезные компоненты, в т.ч. кальций и белок. Оно укрепляет костно-мышечный каркас, предотвращает переломы, делает мускулатуру эластичной. А еще нормализует проводимость нервных сигналов и стабилизирует работу системы.
Но все это возможно только если продукт качественный. А вот молоко с высоким содержанием опасных компонентов приводит к нарушениям памяти, повышению сахара и развитию диабета. Жидкость накапливает радиацию, что влияет на все внутренние органы. Известны случаи развития злокачественных опухолей из-за «плохого» питания.
Вот почему Роспотребнадзор запрещает поставки и продажи непроверенных продуктов. Если обнаружится, что товар некачественный или, тем более, опасный для здоровья, — вас ждут штрафы, суды, взыскания и лишение лицензии. Чтобы не рисковать своим благополучием и самочувствием покупателей — заказывайте исследование в аккредитованной лаборатории.
Микробиологический анализ сырого молока
Анализ на КМАФАнМ
Оценка микробной безопасности, позволяет оценить качество продуктов
Цена от 595 рублей
Анализ на сальмонеллы
Определяет бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний
Цена от 1870 рублей
Микробиологический анализ пастеризованного молока, сливки
Анализ на КМАФАнМ
Оценка микробной безопасности, позволяет оценить качество продуктов
Цена от 595 рублей
Анализ на сальмонеллы
Определяет бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний
Цена от 1870 рублей
Анализ на БГКП
Позволяет определить бактерии группы кишечной палочки
Цена от 360 рублей
Анализ на стафилококк
Определяет инфицированность золотистым стафилококком и количество возбудителя.
Цена от 790 рублей
Анализ на Листерии
Позволяет определить бактерии вызывающие инфекционное заболевание листереоз
Цена от 2220 рублей
Анализ топленого молока
Анализ на КМАФАнМ
Оценка микробной безопасности, позволяет оценить качество продуктов
Цена от 595 рублей
Анализ на сальмонеллы
Определяет бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний
Цена от 1870 рублей
Анализ на БГКП
Позволяет определить бактерии группы кишечной палочки
Цена от 360 рублей
Цены на анализ сгущённого молока
Анализ на сальмонеллы
Определяет бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний
Цена от 1870 рублей
Анализ на БГКП
Позволяет определить бактерии группы кишечной палочки
Цена от 360 рублей
Кисломолочные напитки, творог, сметана
Анализ на БГКП
Позволяет определить бактерии группы кишечной палочки
Цена от 360 рублей
Анализ на стафилококк
Определяет инфицированность золотистым стафилококком и количество возбудителя.
Цена от 790 рублей
Анализ на сальмонеллы
Определяет бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний
Цена от 1870 рублей
Анализ на Листерии
Позволяет определить бактерии вызывающие инфекционное заболевание листереоз
Цена от 2220 рублей
Анализ на дрожжи, плесень
Определяет нахождение в продуктах возбудителей пищевых отравлений
Цена от 410 рублей
У вас остались вопросы?
Кому нужен анализ молочных продуктов?
Экспертиза нужна, если вы работаете с молоком: поставляете его, продаете, используете, перевозите или храните. Это — скоропортящийся продукт, и даже в подходящих условиях оно может быстро прийти в негодность. А если условия не соответствуют нормативам — всю партию продукта можно выбрасывать сразу.
Так что контролировать состояние молока нужно на всех этапах.
Производство. Если вы занимаетесь мясо-молочным бизнесом — контролировать качество продукта нужно обязательно. Причем контрольных доек, которые проводятся регулярно, тут недостаточно — ведь этот метод имеет низкую информативность. Перед продажей покупателю или поставкой на торговый объект заказывайте лабораторный анализ молока и молочных продуктов. Так вы получите точную информацию о товаре и защититесь от претензий. Если в торговую сеть придет некачественное молоко — вы сможете документально подтвердить, что проблема возникла со стороны перевозчика.
Продажа. Для магазинов работа с молоком — одновременно и выгода, и большой риск. Этот товар гарантированно покупают, так что на складе он не залежится. Но молоко портится буквально от всего: плохой упаковки, неправильной перевозки, опасной погрузки и разгрузки и т.п. Также на склад может поступить изначально некачественный товар — и это не редкость. Даже если вы доверяете поставщику — стоит заказать экспертизу молока и молочных продуктов. Вы получите официальное заключение лаборатории, подтверждающее качество товара, и сможете без проблем продавать его покупателям.
Хранение. Принимая товар на хранение, вы соглашаетесь нести за него ответственность. Поэтому так важно удостовериться в изначальном качестве товара. Ведь если вы примете испорченное, зараженное или просто некачественное молоко — все претензии в дальнейшем будут направлены на вас. Лучше потратить время и ресурсы на тесты, чем потом нести убытки и даже, возможно, проходить через судебные разбирательства.
Перевозка. Конечно, если вы перевозите молоко из пригорода в город — риск минимален, продукты просто не успеют испортиться. Но если компания занимается транспортировкой молочных продуктов за границу — вам понадобятся протоколы исследований и сертификаты. Без этого вы не пройдете пограничный контроль, а ваши товары не примут ни в одной торговой точке страны.
Использование. Если молоко вам нужно для производства — проверять сырье обязательно. Даже если сертификаты и протоколы испытаний уже у вас на руках. Неизвестно, сколько молоко хранилось на складе прежде чем попасть к вам, правильным ли было хранение и соблюдены ли требования к перевозке. Даже если по документам все хорошо — лучше перепроверить, ведь за качество теперь отвечаете вы.
Где заказать анализ молока?
Лаборатория «Gor-lab» проводит исследования молока и молочных продуктов. У нас можно заказать эти виды анализов.
- Органолептический. Проверяется, соответствуют ли стандартам вкус и запах. Также обязательно тестируется густота молока.
- Физико-химический. Здесь определяются плотность молока, температура его кипения и замерзания, вязкость, поверхностное натяжение и пр. Исследуются все физические и химические свойства продукта, важные для потребителя.
- Микробиологический. Сотрудник лаборатории проверяет, какие бактерии и микроорганизмы присутствуют в молоке. Если количество бактерий соответствует нормам — продукт можно употреблять, если же нормативы превышены или в составе есть опасные компоненты — пить молоко нельзя.
В заключении выдается официальный протокол испытаний, подписанный лаборантом.